quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Pão integral

ingredientes

1 ovo

100 ml de óleo

450 ml de água

1/2 copo( medida 250 ml) de leite em pó

2 copos de farinha de trigo integral

3 copos de farinha de trigo especial

2 colheres(sopa) de açúcar

2 colheres de chá de sal

2 colheres de chá de fermento biológico granulado

2 colheres de quinua

2 colheres de aveia

2 colheres de semente de linhaça


modo de preparo


Misturar todos os ingredientes acima, deixando por ultimo
a farinha de trigo,
colocar aos poucos até dar o ponto de soltar das mãos,
mas não pode ficar uma massa dura.
Deixar crescer por meia hora.
Moldar os pães, colocar forma untada e enfarinhada,
deixar crescer até dobrar de volume.
Leve para assar em forno médio até que esteja dourado.
Passe margarina em cima com um pincel
quando retirar do forno e ainda morno.
Rende: 2 pães de 760 gr ou 3 de 500 gr

fonte: http://tvg.globo.com/receitas/pao-integral-4e9982d8ce90186ec300119a


Nenhum comentário: